現在位置 : ホーム > 健康・福祉 > 健康づくり > 感染症情報 > 新型コロナウイルス感染者本市5例目の発生について | 岩沼市

新型コロナウイルス感染者本市5例目の発生について

更新日:2020107

市民のみなさまへ

新型コロナウイルス感染者1名が確認されました

本日10月7日、岩沼市内において、県内443例目、本市では5例目となる新型コロナウイルス感染症患者の確認がありました。現在、県において行動歴や濃厚接触者を調査しているところです。

り患されました方には、お見舞いを申し上げますとともに一日も早い回復をお祈りいたします。

市民のみなさまには、基本的な感染症予防対策であるマスク着用や手洗い、3密回避の徹底、「新しい生活様式」の実践・定着など、より一層の感染防止対策にご協力いただくとともに、不確かな情報や偏見などに惑わされることなく、り患された方や関係者等にご配慮いただき、差別やひぼう中傷につながることがないよう冷静な行動をお願いいたします。

令和2年10月7日        岩沼市長 菊地 啓夫

詳細については、宮城県ホームページをご覧ください。

宮城県ホームページ新型コロナウイルス感染症患者の発生について(県内442・443例目) <外部リンク>

〇本市3、4例目

9月24日、岩沼市内において、県内376・377例目、本市では3・4例目となる新型コロナウイルス感染症患者2名の確認がありました。いずれも、9月22日に市内で陽性が確認された本市2例目の濃厚接触者となります。現在、県において行動歴や濃厚接触者を調査しているところです。

り患されました方々には、お見舞いを申し上げますとともに、一日も早い回復をお祈りいたします。

本市といたしましても、引き続き、関係機関と連携を図りながら、最大限の感染拡大防止対策を講じてまいります。

新型コロナウイルス感染症は、誰もが感染する可能性があります。り患された方や関係者等にはご配慮いただき、差別やひぼう中傷につながることがないようお互いに思いやる気持ちを持ち、冷静に行動するようお願いいたします。

市民のみなさまには、引き続き、基本的な感染症予防対策であるマスク着用や手洗い、3密回避の徹底、「新しい生活様式」の実践・定着など、一人ひとりが気を緩めず、ご協力いただきますよう重ねてお願いいたします。

なお、気になる症状がある方におかれましては、事前に県のコールセンターへご相談願います。

令和2年9月24日        岩沼市長 菊地 啓夫

詳細については、宮城県ホームページをご覧ください。

宮城県ホームページ新型コロナウイルス感染症患者の発生について(県内376・377例目) <外部リンク>

〇本市2例目

9月22日、岩沼市内において、県内371例目、本市では2例目となる新型コロナウイルス感染症患者1名の確認がありました。現在県において、行動歴や濃厚接触者を調査しているところです。

り患されました方には、お見舞いを申し上げますとともに、一日も早い回復をお祈りいたします。

新型コロナウイルス感染症は、誰もが感染する可能性があります。り患された方や関係者等にご配慮いただき、差別やひぼう中傷につながることがないよう、お互いに思いやる気持ちを持ち、冷静に行動するよう重ねてお願いいたします。

市民のみなさまには、マスク着用や手洗い、3密の回避の徹底、「新しい生活様式」の実践など、一人ひとりが気を緩めず、感染症対策にご協力をお願い申し上げます。

なお、気になる症状がある方におかれましては事前に県のコールセンターへご相談願います。

令和2年9月22日        岩沼市長 菊地 啓夫

詳細については、宮城県ホームページをご覧ください。

宮城県ホームページ新型コロナウイルス感染症患者の発生について(県内371例目) <外部リンク>

〇本市1例目

8月17日、市内で新型コロナウイルス感染症患者1名の確認がありました。

県内185例目、本市では初めての感染者となり、現在県において行動歴や濃厚接触者を調査しているところです。

本市といたしましても、関係機関と連携を図りながら、引き続き最大限の感染拡大防止対策を講じてまいります。

市民のみなさまにおかれましては、引き続き、マスク着用や手洗い、換気などの徹底、3つの密の回避、「新しい生活様式」の実践など、より一層の感染症対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。

市内で初めての感染者の発表となり、市民のみなさまには大変ご心配のことと思います。新型コロナウイルス感染症は、誰もが感染する可能性があります。くれぐれも感染者やその関係者等に対する差別やひぼう中傷につながることがないよう、お互いに思いやる気持ちを持ち、冷静に行動するよう重ねてお願いいたします。

令和2年8月17日      岩沼市長 菊地 啓夫

詳細については、宮城県ホームページをご覧ください。

宮城県ホームページ新型コロナウイルス感染症患者の発生について(県内185例目) <外部リンク>

岩沼市