現在位置 : ホーム > 観光・文化財 > 観光ガイド > 岩沼デジタルフォトコンテスト | 岩沼市

岩沼デジタルフォトコンテスト

更新日:201944

hedder

応募方法

①写真のタイトル ②撮影者の氏名 ③住所,年齢,保護者の同意の有無 ④電話番号 ⑤撮影場所 ⑥撮影日時 ⑦応募部門(フード部門orスポット部門)⑧撮影者からのコメント を明記のうえ、デジタルカメラやスマートフォン等で撮影した写真のデータをEメールにてiwanuma.tba@gmail.com まで送付してください。(上記①~⑧をコピー&ペーストしてご利用ください。)
※プリントしたものやネガなどの提出は受け付けておりません。
※容量が大きい場合は、CD-RやUSBメモリ等記録媒体と上記①~⑧の情報を同封し、下の宛先までお送りください。(記録媒体は返却しません。期間内の消印有効)

〒989-2480 岩沼市桜1丁目6番20号

岩沼市観光物産協会事務局(市役所商工観光課内)

応募資格

• 応募点数は1人各部門3点までとし、プロ・アマチュアは問いません。
  • 未成年者(小・中・高校生など)からの応募は保護者からの同意を得たものに限り受け付けます。
  • 写真は平成30年4月以降に撮影した未発表のものに限ります。
  • 他人のプライバシーおよびその他権利を侵害しないものに限ります。
  • 写真の加工は可能としますが、実際の被写体と著しく異なる加工は控えてください。

※下段の「注意事項」も必ずご確認ください。

賞(各部門1人1賞)

グランプリ

フード部門:1名様

スポット部門:1名様

1万円相当の岩沼市特産品

(利久の牛タン、にしきやのカレー)

rikyunisiki

※写真はイメージです

入賞

フード部門:10名様

スポット部門:10名様

3千円相当の岩沼市特産品

(菓子または野菜詰め合わせ)

審査

当協会の委嘱する委員により審査を行います。

発表

6月下旬までに岩沼市ホームページおよび岩沼係長SNSで発表します。

活用

岩沼市ホームページ、岩沼係長SNS、各種媒体への掲載、観光パンフレット、岩沼市役所市民ホール等でのモニター放映等を予定しています。

注意事項

• フード部門・スポット部門とも応募写真は岩沼市内にあるものに限ります。
  • 未成年者の方は保護者の同意を得た上でご応募ください。
  • 投稿する写真はご本人が撮影し、著作権を有している写真に限ります。本コンテストへの応募写真は応募者本人のオリジナル作品とし、未発表のものに限ります。
  • 投稿者以外の人物が写り込む場合は、その人物の承諾を得た上で投稿してください。撮影者の著作権、被撮影者の肖像権の権利侵害等、投稿された写真の使用にあたって何らかの責任問題が発生した場合、岩沼市観光物産協会はその責任を一切負いません。
  • グランプリおよび入賞作品に関するあらゆる権利は主催者である岩沼市観光物産協会に帰属するものとします。
  • 本コンテストは、日本(Japan)のみの開催です。賞品の発送先は、日本国内に限らせていただきます。
  • 本コンテストの開催に際し、提供していただいた応募者の個人情報は、応募資格の確認、受賞の確定、受賞賞品の発送及び各種お問い合わせ対応にのみ使用いたします。
  • 応募状況により各賞の人数を変更する場合があります。
  • 本コンテストの内容に関して、予告なく変更・またはやむを得ず中止される場合がありますのであらかじめご了承ください。この場合、岩沼市観光物産協会は、本コンテストの変更や中止に関連して、いかなる個人・法人に対しても一切責任を負いません。本コンテストに参加したこと、または当選したことに起因するいかなる損失、負債、被害、費用、その他の申し立てについて、岩沼市観光物産協会は一切責任を負いません。
  • 本コンテストの応募に関わる経費(インターネット通信料・接続料や郵送料)は応募者の負担となります。
  • 応募写真データは返却しません。
  • 応募作品の不着、万一の事故および輸送中の事故・破損に対する責任は負いかねます。
  • 主催者から受付完了報告は行いません。

禁止事項

本コンテストへの応募に際し、以下の行為があった応募は無効とします。また、主催者が本募集要項に違反していると判断した作品は、受賞作品として決定した後であってもその資格を取り消せるものとします。

• 本コンテストの運営を妨害する行為
  • 他人への誹謗中傷、脅迫、いやがらせに該当する行為
  • 他人の名義、その他会社等の組織名を名乗ること等による、なりすまし行為
  • 他の印刷物、展覧会などで公表されている画像を投稿する行為
  • 他人のプライバシー、肖像権、パブリシティ権を侵害する行為
  • 他人の著作権その他の知的財産権を侵害する行為
  • 公序良俗、一般常識に反する行為
  • 許可無く他人の敷地内や、撮影を禁止されている場所で撮影をする行為
  • その他上記に準ずる行為

写真データの宛先

必要事項を記載のうえ iwanuma.tba@gmail.com まで写真データをお送りください。

※下記必要事項①~⑧をコピー&ペーストしてご利用ください。

①写真のタイトル

②撮影者の氏名

③住所,年齢,保護者の同意の有無

④電話番号