現在位置 : ホーム > くらし・手続き > 土地・住宅・道路 > 都市計画住宅 > 公園を管理いただける団体を募集しています

公園を管理いただける団体を募集しています

更新日:201777

市では、現在、75箇所の公園(千年希望の丘、朝日山公園除く)を所管しています。このうち、50箇所の公園は、町内会や老人会、婦人会をはじめとする地域の皆さまのご協力により良好な環境が保たれています。

残りの25箇所のうち、21箇所について、市と共に管理いただける団体を募集しています。市民活動団体や企業等どのような団体でも可能ですので、公園管理のご協力をお願いいたします。

※公園管理を行なっていただける団体については、市から委託料をお支払いいたします。詳細については、下記のファイルをご覧ください。

復興・都市整備課